Guia prático que descreve, com uma linguagem simples e objetiva, todas as etapas da produção dos vinhos, desde o cuidado com os vinhedos, as uvas, as colheitas, as fermentações, a utilização dos barris de carvalho, os polifenóis e as várias classificações dos vinhos. Contém capítulos especiais sobre a Origem das Uvas, como Escolher um Vinho para Beber, Onde Comprar, como Degustar e Harmonizar.Este livro é resultado de conhecimentos adquiridos pelo autor, Milton Mira de Assumpção, em visitas a cerca de 250 vinícolas em 10 países, em que, além do prazer de degustar os vinhos, interagiu com agricultores, viticultores, engenheiros agrônomos e enólogos aprendendo sobre vinhedos, uvas e a cultura milenar dos vinhos. Fartamente ilustrado com cerca de 350 fotos.O livro inclui:A Origem das UvasCaracterísticas das UvasAcidez, Aromas, PolifenóisPrincipais Uvas por PaísesOs Diversos TerroirsFormas de PlantioTempos de ColheitaA Produção dos VinhosAs FermentaçõesEstágios em Barris de CarvalhoClassificações dos VinhosVarietal, Reserva, Reserva EspecialVinhos de GuardaComo Escolher um Vinho para BeberOnde e como ComprarO Ritual da DegustaçãoHarmonizaçõesE muito mais!